Strategi Optimasi Youtube dibantu SEO

youtube seo priorads jasa digital marketing

Sharing Tips Selamet: Kalau saya sudah pernah bikin analisa dan strategi ribuan web, baru ngerti bahwa semua serba relatif. Masalahnya bukan cuma sekedar on page, off page, page 1 dan backlink. Objektifnya itu yg lebih penting.

Gitu sih kalo pengalaman saya ..

Kunci pertama adalah update rutin. Kalo video udah banyak nanti lebih besar peluang muncul dimana2 lalu dapet visitor, dr sekian visitor itu nanti ada yg jd subscriber.

Sama aja sih, blog jg begitu. Kalo nggak ngerti seo, bikin artikel aja rutin, terus menerus. Nanti dapet visitor trus visitor itu yg nantinya akan memberikan rekomendasi (backlink).

Karena pemilik google dan yt itu sama jd algoritmanya mirip.

Kayak shopee, amati aja toko yg muncul paling depan itu toko yg barang jualannya paling banyak. Ada yg jualannya dikit tapi like nya banyak. Kuncinya tetep engagement (interaksi dr audiens/visitor).

 

Sharing Tips Lie: Youtube yang terpenting contentnya menarik, berbeda dan berkualitas, dijamin banyak penonton, ada kemungkinan lebih cepat naik di search engine google, namun yang salah diartikan rata-rata banyak juga menggunakan cara click bait tapi jangan ditiru ya

 

Contoh tahapan optimasi youtube dibantu SEO

1. Research Keyword (spesifik video keyword)
2. Content yang berkualitas

a. Video Retention
b. Komentar
c. like suka dan tidak suka
d. subcribe
e. share

3. Video usahakan berdurasi di atas 5 menit gan
4. Yang sering dilupakan, buat Cover Channel Youtube semenarik mungkin
5. Thumbnail yang berkualitas
6. Buatkan Playlist jika sudah banyak Video

SEO ON PAGE

1. Nama File yang mengandung Keyword
2. Judul Video yang mengandung Keyword
3. Deskipsi yang mengandung keyword dengan deskipsi yang lengkap dan menarik

Cara:

a. Bisa masukan link video kita di bagian awal deskripsi
b. memasukan beberapa keyword tertarget pada 25 kata awal
c. deskripsi minimal 250 katalah atau lebih
d. gunakan juga keyword LSI
e. masukan link authority lainnya jika diperlukan

4. Tags Video

5. MARKETING VIDEO ANDA

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *