Diskusi Bounce Rate Mempengaruhi SEO ?

bounce rate jasa digital marketing

Sharing Tips Herlan dan Selamet:
mau tanya, bounce rate itu saya tadi baca di google pengertiannya adalah persentase pengunjung yang meninggalkan web/blog anda setelah hanya membuka satu halaman saja. Misal, pengunjung tersebut membuka halaman utama web/blog atau halaman tertentu web anda, namun tidak membuka halaman lainnya.

nah ini ane kan lagi benerin bounc rate web yang tinggi

trus kalo yang tampil di analytic itu bounce rate dan sesi pehalaman kan ya

ada beberapa artikel yg udah mentok ga bisa dikasih tambahan image dan video

karena pembahasannya terlalu sempit.

ane pikir solusi lainnya adalah memberi saran artikel yang bersangkutan (bounce rate = mental hanya 1 halaman yg dibuka aja di web)

brrti walaupun orang liat artikel lain dan ckup lama di web kita, tpi halaman pertama yang dibuka ttep sbntar, jdi di analytic nya tetep tinggi juga ga bounce rate nya?

haha maap kepanjangan mohon pencerahannya suhu yang baik hat?? i

Slamet Purwanto:
Menurut google dan bukan menurut saya, hal tersebut wajar. Laman blog anda tidak dirancang utk interaksi lanjutan. Orang menyebutnya CTA.

So, gak usah kuatir..

Herlan:
tapi bukannya google menganggap website/blog yang punya bounce rate tinggi itu jelek hu?

makanya ane berusaha gmna caranya biar org betah di web ane

Slamet Purwanto:
Jelek utk web yg dirancang menghasilkan interaksi lanjutan..

Blogmu kan nggak dirancang utk itu to?

Udah baca penjelasan di atas? Selengkapnya disini https://support.google.com/analytics/answer/1009409?hl=id

Herlan:
sudah baca hu, tapi bahasanya agak susah ane cerna.

jadi apakah google tidak serta merta mengganggap bahwa semua web yang mempunyai bounce rate tinggi itu jelek, dan berpengaruh buruk terhadap SEO shingga susah meranking suatu keyword

Slamet Purwanto:
Yup..
Berdasarkan penjelasan google seperti itu. Bergantung pada desain atau struktur web yg dibuat.

Banyak parameter SEO. on page dan offpage. Bounce rate hanya salah satu efek dari onpage

Bicara perangkingan perlu melihat tingkat kompetisinya. Perlu menjawab, layakkah web sy di pejwan dibandingkan kompetitor…

Semoga manfaat??

dapat email dari Neil Patel, yang intinya cara masuk page 1 posisi 1 tanpa optimasi konten seo dan tanpa optimasi off page seo, untuk lebih jelasnya para Suhu bisa baca di https://neilpatel.com/blog/seo-content-links/

note : saya sendiri belum bisa mempraktekannya, karena saya perhatikan ini sulit jika dikerjakan sendiri

Sy ulas sedikit ya. Traffic drop itu bnyk faktor. Bisa jg bukan karena webnya, tp krn :

1. google membatasi ruang gerak si web. Contoh, 2 thn yg lalu, rame soal redirect google ke co.id. efeknya apa? Traffic turun, krn web yg biasa muncul di google.com dan google.co.id jd cuma muncul di google.co.id.

2. Google membatasi visibilitas. Ini yg sy belum tau persis. Contoh, 1 halaman bisa muncul pada 10 varian keyword. Katakanlah bhw halaman tersebut tanpa backlink sama sekali. Kalau suatu halaman web bisa muncul pada 10 keyword tanpa backlink, keuntungannya banyak trafic dong. Itu baru 1 halaman, gimana kalau ada 10-20 halaman dalam 1 web?

Traffic nya lumayan. Nah ketika google memberlakukan aturan baru misalnya berdasarkan densitas keyword termasuk sinonim, maka traffic turun. Nah, algoritma google itu nggak ada yg tau persis, hanya berdasarkan kecenderungan aja.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *